Где мы работаем:
Санкт-Петербург
Пн-Пт с 10:00 до 21:00
Сб-Вс с 11.00 до 19.00
Перезвонить вам?
Следите за нами в соцсетях!
Интересные видео и полезные статьи каждую неделю!
Замена холодного остекления на теплое: что важно знать заказчику Если вы решили оборудовать свой балкон для комфортной жизни, перед вами в первую очередь встанет необходимость замены холодного остекления на теплое. Обращаясь в оконную компанию за этой услугой, обязательно обсудите со специалистами ряд важных вопросов, чтобы в дальнейшем не сомневаться в качестве проведенных работ! «Окна Конкурент» объясняют подробнее  ключевые моменты заказа.

Выбор профиля и стеклопакета

Теплое остекление выполняется на металлопластиковые профили с многокамерными стеклопакетами — это надежная гарантия независимости условий на балконе от внешней среды. В зависимости от того, какого уровня защиты вы хотите добиться, можно выбрать определенное количество камер в профиле и стеклопакете, а также функционал стекол: энергосбережение, шумоизоляция и т. п. Грамотно подобранная конструкция «теплой» системы позволит сократить расходы на отопление!

Методы монтажа

Некоторые «холодные» системы можно демонтировать только снаружи с привлечением промышленных альпинистов, другие — изнутри, без спецтехники, что не может не отразиться на цене. Компания «Окна Конкурент» разработала собственные методы замены остекления: максимально экономичные для заказчиков, но без потери качества!

Инженерные особенности балкона

Работы по замене остекления начинаются со снятия замеров и определения конфигураций новых створок. Инженер на выезде обсудит с вами оптимальные варианты замены с учетом состояния балконной плиты — чрезмерно массивные новые окна могут повредить не только вашу лоджию, но и фасад здания в целом.

Дополнительное утепление

Замена холодного остекления на теплое не ограничивается установкой новых профилей и стеклопакетов — с ними температура на балконе поднимется всего на несколько градусов выше «уличного» уровня.
Чтобы обеспечить стабильно комфортный микроклимат, потребуется многослойное утепление всех поверхностей (пола, потолка, стен): внутри помещения под специальную обрешетку прокладывается слой утеплителя и дополнительно укрывается пароизоляционной пленкой. Поверх утеплительного «пирога» размещают финишную отделку — она выступает дополнительным уровнем защиты и придает балконной площади законченный вид. Не следует забывать и о наружной обшивке балконного парапета, а также герметизации крыши.
Если работы по утеплению не были проведены, то даже при качественном теплом остеклении на балкон/лоджию со временем просочатся сквозняки и сырость.

Монтаж проводки

Эти работы тесно связаны с предыдущим пунктом: электрооборудование на балконе существенно повысит эффективность теплого остекления. Можно установить классические конвекторы либо заказать монтаж инновационной системы «теплый пол» — но в любом случае потребуется подвести отдельные кабели на балкон, скрыть их за отделкой, рассчитать нагрузку на сеть и многое другое. Специалисты оконной компании подготовят план, где будет установлен порядок проведения утеплительных и электромонтажных работ.

Административные нюансы

Жилищное законодательство запрещает изменять фасад здания — при замене остекления вы не сможете выбрать нетиповую расцветку для профилей. Если же такие работы все же будут проведены, вам грозит штраф и судебное предписание вернуть фасаду изначальный вид.
Однако современные технологии позволяют придать профилю двойную окраску — внутри лоджии оттенок профиля легко сделать любого оттенка по каталогу RAL.

Помните: замена холодного остекления на теплое — это целый комплекс работ, в который входит не только установка новых окон. «Окна Конкурент» не скрывают от своих клиентов особенности монтажного процесса: мы подробно расскажем вам, какие этапы необходимо пройти, без навязывания лишних услуг!
Узнать стомость