Где мы работаем:
Санкт-Петербург
Пн-Пт с 10:00 до 21:00
Сб-Вс с 11.00 до 19.00
Перезвонить вам?
Следите за нами в соцсетях!
Интересные видео и полезные статьи каждую неделю!
Зимний сад на лоджии: обустройство помещения «Зеленый уголок» с комнатными цветами — отличное место для того, чтобы расслабиться и отвлечь свое внимание от повседневной суеты. А если к вашей квартире примыкает лоджия, можно превратить ее в целую «зеленую комнату»!
«Окна Конкурент» объясняют, как с помощью ремонтных работ подготовить идеальные условия для содержания растений.

Замена остекления

Когда лоджия служит подсобным помещением, для нее достаточно «холодных» одинарных стекол. При организации оранжереи не обойтись без установки «теплой» оконной системы с несколькими камерами в профилях и стеклопакетах. Вы можете заказать мультифункциональные окна с защитным напылением — они удержат тепло зимой и сохранят приятную прохладу летом.
При выборе механизма открытия створок следует помнить, что растениям необходим регулярный приток свежего воздуха: вам подойдут раздвижные или откидные конструкции с микропроветриванием.
Интересный вариант для зимнего сада — остекление с выносом. За пределами балконной плиты (20-30 см вперед) устанавливается металлический каркас, на который монтируют новые конструкции. Площадь пола остается прежней, но лоджия становится визуально шире. Конструкция подоконника укрепляется и увеличивается в размерах: на нее можно будет установить множество цветочных горшков без опасений по поводу излишней нагрузки.

Утепление

Одних только «теплопакетов» для комнатной температуры недостаточно: все поверхности на лоджии необходимо проложить слоем утеплителя (мин. ваты, пеноплекса, пенопласта) с покрытием гидро- и ветрозащитной пленкой. Не лишней окажется и наружная обшивка парапета.
Максимально комфортный микроклимат для растений поможет сформировать система «теплый пол». Но важно помнить, что после ее монтажа растения нельзя ставить вниз, иначе они погибнут от перегрева.

Монтаж электричества

Цветы на лоджии будут полностью открыты доступу солнечных лучей, но в короткие световые дни им потребуются дополнительные источники освещения. Уже на стадии утепления следует провести на лоджию проводку и определить удобные места под выключатели и розетки. Специалисты проведут эти работы с учетом планируемой нагрузки на электросеть — для правильного развития зимнего сада необходимо большое количество потолочных и настенных светильников, а также увлажнители воздуха.
В качестве дополнительной регулировки тепла и света в оранжерее удобно использовать жалюзи или рулонные шторы.

Отделка и интерьер

Декоративные материалы при обустройстве зимнего сада должны быть влагостойкими — растения требуют регулярного полива. Можно подобрать интересный и практичный вариант оформления в любой ценовой категории: от ПВХ-панелей до искусственного камня. Напольное покрытие (опять же по причине повышенной влажности в оранжерее) лучше всего устроить из керамической плитки с шероховатым покрытием.
Для расстановки растений нужно также продумать систему открытых стеллажей и навесных полок — специалисты помогут вам рационально распределить пространство.

«Окна Конкурент» организуют на вашей лоджии полноценный зимний сад — вам останется только подобрать для него интересные растения и наслаждаться уютом!
Узнать стомость