Где мы работаем:
Санкт-Петербург
Пн-Пт с 10:00 до 21:00
Сб-Вс с 11.00 до 19.00
Перезвонить вам?
Следите за нами в соцсетях!
Интересные видео и полезные статьи каждую неделю!

Остекление на «пять с плюсом»: роскошь, доступная каждому!

Остекление на «пять с плюсом»: роскошь, доступная каждому!

В компанию «Окна Конкурент» очень часто обращаются заказчики, которые хотят полностью заменить остекление в своем доме, квартире, офисе. Можно ожидать, что старые оконные конструкции стоят еще с советских времен — но мы приезжаем и видим в плачевном состоянии сравнительно новые окна: профиль свободно пропускает воздух с улицы, плохо работает откидной механизм... Причем это продукция от производителей с известными именами: Provedal, Veka и т. д.! И теперь заказчик уверен: «та фирма делает из некачественых материалов» — и просит нас установить профили «любой другой, только не этой марки»...

Спешим разубедить наших клиентов: «плохое остекление» не значит «плохой профиль»!

«Окна Конкурент» уже не первое десятилетие устанавливают системы от марок мирового уровня.. Их техническое оснащение полностью соответствует европейским стандартам, а все готовые профили проходят многоступенчатый контроль качества со стопроцентным «отсевом» брака. Именно поэтому большинство фирм по установке окон используют в своей работе продукцию этих проверенных производителей.

Если профиль от надежной марки подвести не может, откуда же тогда берутся жалобы на проблемы с остеклением? Мы готовы дать ответ: только 20% качества остекления зависят от профиля — остальные 80% приходятся на хорошую фурнитуру и правильный монтаж.

Фурнитура — это целая система запорных механизмов для оконных конструкций: в нее входят петли, ручки, защелки, замки, ролики и многое другое. Многие небольшие детали из этого перечня большую часть времени скрыты от глаз потребителя, и об их существовании он может узнать только после первой поломки. Поэтому недобросовестные компании экономят на закупке якобы «незаметной» фурнитуры — а узнает или не узнает заказчик о ее скрытых дефектах, зависит от чистого везения.

В производстве фурнитуры тоже есть свои признанные лидеры — в основном это немецкие марки: Roto, G-U, Winkhaus и др. Все они демонстрируют отличные показатели по качеству и сроку службы. «Окна Конкурент» предпочитают работать именно с германскими механизмами.

Конечно же, любой клиент хочет, чтобы установка оконных конструкций была закончена как можно оперативней — затянувшийся ремонт не порадует никого. Но одна лишь быстрота выполнения работ мало говорит об их квалифицированности: в спешке можно упустить существенные детали. Вся продукция для остекления должна производиться строго по нормам ГОСТов. Технически грамотное изготовление и качественный монтаж – это обязанность любой оконной компании, за нее не нужно дополнительно платить как за особый бонус, привилегию.

Но как «неспециалист» может проверить, что его окна соответствуют всем необходимым стандартам? Обычно дефекты проявляются не сразу — возможно, рамы «просядут» или заскрипят через несколько лет эксплуатации. Компания «Окна Конкурент» предоставляет 15-летнюю гарантию на изделия — это достаточный срок, чтобы удостовериться в их качестве или обнаружить скрытые неполадки. ГОСТом установлен норматив на количество открываний, которое должно выдержать любое окно: 60 000 раз.

Важный пункт, соблюдение которого можно проверить сразу — количество точек прижима открывающейся створки. Например, для поворотно-откидной створки 700 мм стандартного окна 1400х1400 необходимо не менее 4 точек прижима (а для размеров более 700 мм — уже 5). Если точек окажется меньше, заказчик вправе потребовать замены фурнитуры — иначе через год или два утеплительная резинка начнет выходить из строя, и в помещение будет беспрепятственно проникать холодный воздух.

Залог долговечности конструкций от компании «Окна Конкурент»: профиль + фурнитура + монтаж — только на высшем уровне!

Теги: остекление, качество, профиль, фурнитура, монтаж, ГОСТ
Узнать стомость