Где мы работаем:
Санкт-Петербург
Пн-Пт с 10:00 до 21:00
Сб-Вс с 11.00 до 19.00
Перезвонить вам?
Следите за нами в соцсетях!
Интересные видео и полезные статьи каждую неделю!
Монтаж «рама в раму»: теплые окна на холодный фасад Собираетесь приобрести квартиру в новом доме? Обратите внимание на вид фасада: обычно застройщик сдает объект с уже готовым остеклением балконов. Очень популярна сегодня единая фасадная конструкция на всю высоту дома — панорамная прозрачная «стена», разделенная на секторы этажей алюминиевыми рамами. Такая система эффектно выглядит со стороны улицы, но устроит ли она вас в самом помещении?

Холодный фасад: взгляд изнутри

Остекление «на алюминий» — холодное: температура внутри и снаружи будет различаться всего на пару градусов. Как правило, в таком профиле устанавливают одинарное стекло, которое убережет дом от проникновения осадков и пыли, но не обеспечит должной теплозащиты — если вы планируете активно пользоваться балконом круглый год, подобный вариант вас однозначно не устроит.
Даже в том случае, когда балкон не является продолжением жилой площади, а просто выполняет свою базовую роль («барьера» между улицей и квартирой), холодное остекление может преподнести неприятный сюрприз владельцу квартиры. С наступлением заморозков профиль и стекло обмерзают, на них мгновенно выступает конденсат. Постепенно оттаивая, наледь может «подтопить» не только ваш балкон, но и соседей снизу.

Больше тепла — возможно ли?

Демонтировать алюминиевые рамы только в одной квартире при монолитном фасадном остеклении невозможно — это грозит полным обрушением конструкции. Выход — заменить стекло на теплые стеклопакеты и дополнительно утеплить профиль. В зависимости от того, с какой стороны конструкции расположены прижимы стекол, работы проводятся:
с улицы — если прижимы снаружи. Необходимо привлечение промышленных альпинистов;
из квартиры — если прижимы внутри (либо нет возможности организовать для промышленных альпинистов доступ на крышу).

Новое окно — на старый каркас

Монтаж нового стеклопакета изнутри балкона получил название «рама в раму». Это связано с особенностями процесса — новый стеклопакет с ПВХ-профилем монтируется внутрь исходного металлокаркаса:
старые стекла и створки снимаются — без затрагивания алюминиевых стоек;
  • в открытые проемы монтируются новые теплые окна;
  • алюминиевую конструкцию «запенивают» специальным монтажным составом и прокладывают плотным слоем утеплителя;
  • все технические соединения можно легко скрыть за декоративными пластиковыми нащельниками.
«Рама в раму»: что важно помнить

Управляющие компании нередко запрещают изменять цвет отдельных участков фасада, иначе дом будет выглядеть неаккуратно. В подобной ситуации новой ПВХ-раме придается двойная окраска — снаружи она повторяет цвет фасада, а внутренний тон вы определяете только по собственному желанию!
Еще одна важная деталь: при монтаже «рама в раму» ширина профиля визуально увеличится — а значит, и уменьшится световой проем (на несколько сантиметров с каждой стороны).

Компания «Окна Конкурент» проведет монтаж «рама в раму» всего за несколько дней — и для вашего балкона навсегда разрешатся проблемы сквозняков, конденсата, холода и шума!
Узнать стомость