Где мы работаем:
Санкт-Петербург
Пн-Пт с 10:00 до 21:00
Сб-Вс с 11.00 до 19.00
Перезвонить вам?
Следите за нами в соцсетях!
Интересные видео и полезные статьи каждую неделю!
Пленка «Изоспан»: нет ветру и влажности на балконе! Владельцы типовых балконов (с ограждением из металлических прутьев) часто хотят улучшить «холодные» конструкции. В таком случае готовится утеплительный «пирог»: слой пеноплекса/пенопласта/минваты с наружной обшивкой сайдингом или металлическим профлистом. Но утепление не будет полноценным без одного важного компонента — ветрозащиты.
Компания «Окна Конкурент» использует в своей работе ветрозащиту «Изоспан». О ее особенностях — в нашей статье.

Для чего необходима ветрозащита?
Балконное ограждение подвергается вредному воздействию как изнутри, так и снаружи. Его основными источниками выступают:
  • атмосферные осадки (дождь, снег, град) и выступающий конденсат — увлажняют утеплитель и тем самым снижают теплоизоляцию. Способствуют развитию грибковых колоний, появлению ржавчины;
  • ветер — проникает в утеплитель через микроотверстия, из-за чего падает эффективность теплозащиты.
Чтобы избежать негативных последствий и продлить срок службы балкона, поверх утеплителя накладывается специальный материал — гидро-ветрозащита.

«Изоспан»: качественные материалы российского производства
«Изоспан» — отечественная торговая марка, в рамках которой с 2001 года производятся паро-, гидро- и ветрозащитные материалы для всех элементов строений: кровель, перекрытий, вентилируемых фасадов, внутренних и наружных стен. Они выпускаются в виде пленок и мембран с различными комбинациями защитных качеств.
Для утепления балкона применяются многослойные паро-гидрозащитные пленки «Изоспан» (продукция с маркировкой RS, B, C, RM, D, DM), которые:
  • дополнительно усиляют теплоизолирующие свойства утеплителя;
  • препятствуют образованию конденсата, грибка и коррозии;
  • защищают внутреннее пространство балкона от проникновения частиц волокнистого утеплителя (например, минеральной ваты).
Как проводится монтаж пленки
Пленка изготавливается из 100% полипропилена и представляет собой многослойное тканое полотно с высокой плотностью. Одна из сторон имеет гладкую поверхность — она укладывается к утеплителю. Второй, шероховатой стороной «Изоспан» размещается внутрь помещения, что препятствует образованию конденсата.
Полотна укладываются друг на друга горизонтально, внахлест, с перекрытием стыков на 10-15 см. Стыки проклеиваются специальными соединительными лентами производства «Изоспан». Далее материал закрепляется узкими деревянными либо металлическими рейками: такая обрешетка обеспечивает необходимый уровень вентиляции утеплителя. В завершение рейки обшивают отделочным материалом.

За какие достоинства стоит выбрать «Изоспан»?
  • прочность — в отличие от многих аналогов, «Изоспан» невозможно повредить при укладке;
  • экологичность — полипропилен не выделяет на улицу и в помещение никаких вредных веществ;
  • быстрый монтаж — крепеж выполняется с помощью самых простых инструментов;
  • стойкость к химическим воздействиям — пленку не повредят другие строительные материалы/смеси;
  • длительный срок службы — материал сохраняет защитные свойства от 50 лет и выше.
Специалисты компании «Окна Конкурент» уверены: ветрозащита — это не необязательный бонус, а важный элемент утепления. Включите ветрозащиту в список монтажных работ, и забудьте о ежегодном ремонте балкона!
Узнать стомость