Где мы работаем:
Санкт-Петербург
Пн-Пт с 10:00 до 21:00
Сб-Вс с 11.00 до 19.00
Перезвонить вам?
Следите за нами в соцсетях!
Интересные видео и полезные статьи каждую неделю!

Напольное покрытие балкона/лоджии: 5 лучших решений

Напольное покрытие балкона/лоджии: 5 лучших решений

Балкон или лоджия с остеклением и утеплением — это уже не просто «барьер» между улицей и квартирой, а полноценная жилая площадь. Поэтому без отделочных работ здесь обойтись не получится: они помогут замаскировать технические соединения, а также обеспечат дополнительную защиту от климатических «капризов».

Важный этап в любой отделке — монтаж пола. Современный строительный рынок предлагает огромный выбор напольных покрытий как для открытых, так и закрытых балконных конструкций. Компания «Окна Конкурент» подготовила для своих клиентов специальные предложения по материалам — с гарантией надежности и эстетичного вида!

Половой шпунт

Шпунтованная доска отличается от обычной прочным креплением типа «шип-паз» — благодаря ему доски образовывают герметичное, бесшовное покрытие. На изнаночной стороне подготовлены вентиляционные пазы, которые защитят пол от появления плесени и грибка. Все доски имеют стандартную толщину (как правило, от 28 до 40 мм) и длину — это значительно ускоряет монтаж.

Мы используем шпунтованные доски из хвойных пород (ели, сосны, лиственницы). Покрытие лаком и антисептическими составами улучшит их защитные свойства — «натуральный» вид балконного пола сохранится на долгие годы!

Влагостойкая ламинированная фанера

Это склеенные между собой тонкие листы шпона из лиственных пород (например, березы), на которые нанесена особая защитная пленка. Благодаря ей материал стойко выдерживает колебания температур, перепады влажности, а также химические и механические воздействия — идеальный вариант для балконной среды! Фанере можно придать различные цвета, фактуры либо остановиться на естественном виде покрытия.

Ламинат

Ламинат — это напольная доска из четырех слоев: стабилизирующего, несущего (основного), декоративного и верхнего защитного. Он быстро монтируется, выдерживает серьезные нагрузки, с легкостью имитирует любые «роскошные» текстуры дерева.

Для ламината разработана система классов эксплуатации — они показывают, какую нагрузку способно вынести покрытие. Балкону требуется особо прочный, износостойкий пол — для него рекомендуется ламинат класса 32, 33, 34, который при высокой проходимости прослужит не одно десятилетие.

Линолеум

Линолеум — напольное покрытие в рулонах на полимерной основе. Его укладка отнимет минимум времени и сил — а это немаловажно для небольшого помещения. Линолеум обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию, не требует сложного ухода. Цветовая гамма и выбор имитации текстур абсолютно неограниченны!

Специально для балконов и лоджий выпускается линолеум с морозостойким покрытием, который не будет деформироваться от низких температур.

Террасный декинг

В его состав входит измельченная древесина и безопасный пластик. Материал сочетает в себе экологичность натурального материала и улучшенные защитные свойства полимеров. Доска не подвержена гниению, усадке, усушке, поэтому прекрасно подойдет для отделки открытых балконов и веранд. Срок эксплуатации — от полувека и более!

Доверьте монтаж напольного покрытия специалистом компании «Окна Конкурент» — и вам не придется беспокоиться о качестве выполнения работ и надежности материалов! Сосредоточьте внимание на выборе элегантного дизайна.

Узнать стомость